Розовое и голубое. 1часть

Валентина Бублик Мохнаткина
Детдомовская девочка о счастье все мечтала,
О нем так много слышала,о нем книги читала.
Любви хотела верной,на все свои года
Клялась что своих деток,не бросит-никогда!

А в жизни повстречался ей,подонок и подлец,
Любовь его окончилась,печальный был конец.
Он и жениться не хотел,о детках-не мечтал,
Беременную бросил,такой вот был финал!

А Анечка все тяготы,сама перенесла,
И маленькую доченьку,к весне и родила.
Дрожащею рученкой,малышке грудь дает,
Волна любви и нежности,по всему телу плывет.

Крошку свою нежно,к сердечку прижимает,
А слезы любви,радости,пеленкой вытирает.
Только одна мамаша,молча в углу,сидела,
С холодным равнодушием,на все и всех глядела.

Малыш так горько плакал,что страшно передать,
Кормить не захотела,его родная мать!
Собрала свои вещи,расписку написала,
И к вечеру с роддома,куда то-убежала.