Четвертый

Владислав Губанов
Четвертый ход и никто не видел обмана на доске. Четвертый год и ничто не изменяет грязи той. Четвертый Бог и все верят в него.
Но когда прекратится сей шальной развод между петлей, вытащив нас из под рельс поездов, уносящих прочь остатки наших душ?! Потихоньку убавляя шум в наших ушах, мы проползем по прямой, сжимая в кулаках записки с дальних берегов, убеждая себя в спасенье вовне систем, прописанных до. И когда закрутит в паутине грехов, беглый взгляд будет искать где и кто спустится к нам, но никого нет.
Четвертый ход и не ждите слез. Четвертый год и мы высекает чернилами по коже клеймо. Четвертый Бог и полный бред в сердцах.