Сакральный человек

Владимир Щёлоков
"Читаешь и шепчешь, как важно держаться основы.
Выводит сакральные буквы магический мел...
И вдруг ты проснулся, вдыхая мгновения словом,
А сердце - сияет! Наверное недоглядел..."

(Ксения Яковенко)
-------------------------------------------

В астральной тиши наблюдал я за ходом событий,
Глазами уставшими из под опущенных век.
Сакральное бремя гнетёт нас — чего ж вы хотите?
Волшебные буквы не каждый найдёт человек.

Скажу однозначно — все вопли во имя свободы
Сплошная туфта для сокрытия всяческих дел.
Идёт представление в цирке шутов и уродов.
И мы среди них, видно боженька недоглядел.

И мы понимаем теперь — нам свободы не надо,
Нам нужен батон и, желательно, чтоб золотой.
Нам нужен пастух, чтобы гнать непокорное стадо.
И стая волков, надзирающая за толпой.

Всё чаще я слышу, что люди меняться готовы.
Я склонен поверить, иначе и жить ни к чему.
Возьму -  ка я мел, напишу на заборе три слова.
Сакральных, конечно, и видимых мне одному.