Вода шестнадцать, воздух тоже...

Владимир Люблинский
               
                (Из цикла «Отпуск не Балтике»)


Вода шестнадцать,
                воздух – тоже.
И шторм…
                Оно, наверняка,
Для современной молодёжи
Купаться здесь кишка тонка.

Одеты в куртки и калоши,
На берегу, поджав хвосты,
Стоят и хлопают в ладоши,
Лишь выхожу я из воды.

Теперь дороги все, похоже,
Вплоть до Карибов и Багам
Для них открыты,
                я же кожей
Прирос к Балтийским берегам.
------------------------------------------------