Рыбак

Лев Ефанов
На озере, загадочно
В предрассветный час,
Плывёт туман и стелется,
Скрывая гладь от глаз..

Ни что не пошевелиться,
Ни ветка, ни камышь, 
Всплескнет лишь рыба, с глубины
Нарушит эту тишь..

На берегу, под ивами,
Удачей предвкушен..
Сидит рыбак, над удочкой
Его не клонит сон..

Внимательно - мечтательно,
На поплавки глядит,
Вот вот, качнется поплавок,
И сердце застучит..

Хитра рыбешка в озере,
Да не простак рыбак,
На разные приманочки,
Ловить её мастак...

Поклевок ожидание,
Минуты и часы,
Лишь рыбаку заядлому,
По силам и ясны....

И вот стремительный рывок,
Подсечка...и "ураа!!!"
Летит из озера, блестя,
Награда рыбака...