Пути Господни неисповедимы

Инна Якуш
День начинался как всегда,
бегом бежала на работу.
Но только капли иногда
стучали громко по капотам

машин, стараясь разбудить,
чтоб не проспали будний ропот.
А я бегу, хочу успеть
и слышу вещий Бога шёпот.

Всё, как всегда, ряды минут
бежали, мчались сумасшедшие.
Не знала я, как потрясут
слова, она, их произнёсшая.

Она неслышно подошла
и, попросив мое прощенье,
прошелестела:" У меня
ведь мой сегодня день рожденья."

И протянув в ладошке две
мне шоколадные конфеты
словами:" Дорогая, мне
не мил кричащий в душу свет..."

Мой мир застыл на нотке:" Нооо..."
Спросить хотела я о детях.
Взглянув, в глазах увидев дно,
я поняла, как много в свете

людей, с разорванной судьбой
и нет, наверно, с невредимой.
Была там я, не кто иной.
Пути Господни неисповедимы.

Я постаралась и нашла
слова , идущие из сердца.
Я подошла и обняла,
поняв, как дух её истерзан...

Полно тонувших в мире глаз
не проходите, люди, мимо.
Всё не случайно, шёпот, фразы.
Пути Господни неисповедимы...