Плясовая

Вячеслав Очиров
Вышло солнышко да расплескалося
Белым светом да жарким летом.
Рассмеялося да расплясалося
Да с подвывертом.
Тут всё с вывертом.

Понеслась душа да в небо райское.
По босым ногам да кривым рукам
Пробежалася плеть хозяйская
Да с подвывертом.
Тут все с вывертом.

Пусть родился тут,
Но здесь нечаянный.
Все ж не кажется,
Все ж не пашется.
Неприкаянный да отчаянный
Да с подвывертом.
Тут все с вывертом!

Не ко двору пришлось
Да тело барское.
Все не учится, да пусть помучится
Жизнь покажется да не сказкою
Да с подвывертом.
Все тут с вывертом!