Платье и Пиджак

Лара Ананьева
За окошком опять непогода.
Ну не лето, а просто беда.
Посмеялась над нами природа -
В плед укрывшись, сидим по домам.

Скрипнул шкаф и чихнул недовольно,
Распахнулся и вывалил хлам.
Наконец то все вышли на волю-
Юбки, платья , цветной сарафан ...

Закружилось кокетливо платье,
Каблучками игриво стуча.
И порхнуло к костюму в объятья,
Что на вешалке грустно молчал.

Дама мило поправила шляпку,
Подхватила за локоть пиджак.
И вдвоём за окно без оглядки
Упорхнули, унес их сквозняк.

А на улице дождик и слякоть.
Ветер платье злорадно трепал.
От досады хотелось ей плакать,
Но пиджак рукавом приобнял.

Кавалер закружил Даму в танце
Под шум ветра, моросящим дождем.
Двум растрепанным мокрым упрямцам
Для любви и дожди нипочём.