Любовь, сеньоры, это гений...

Аласка
Мы все когда-то есть, а может даже будем,
Общаемся, бежим, играемся и любим,
Путь неисповедим суров и неподсуден.
Зачем же так безбожно себя и близких губим??

А что любовь? Весьма капризна, бестия,
У каждого свой непредвиденный сюжет -
Её стихами прославляют, одами и песнями...
Как там у Пушкина? Уж полночь близится, а её всё нет...

Вот появилась... подмигнула пошленько,
Слизнув с губы несуществующую блажь
И театрально, с выражением лотошника
Продолжила привычный свой шантаж!

О жертвы, жертвы... как вы раболепны!
История не знает перемен...
Обезумели, оглохли и ослепли,
Как говорят - кто верует - блажен.

Ритуалы, жертвы, сцены и реалии,
Удушья, гром и молнии, экстаз...
Мельпомена, объединившись с доброй Талией,
С небес спустили все это на нас!
А. С.