Персик

Наталья Ветрова Кобаяши
Ах, круглый персик, милый мой,
Румяный, с вогнутой каймой.
Манящий бархат, аромат.
Вонзаюсь в мякоть, слышу мат ...

Там косточка сидит брюзгой,
Вся сморщилась, грозит клюкой.
Визжит  она, весь мир браня:
"Какая доля у меня!

Была я прежде молодой ,
Прекрасной, свежей, озорной.
Любила правду говорить,
Как надо пчёлам сахар пить!

А затворилась я в ядро,
Чтобы держать ухо востро.
Чтоб жизни сущности понять ,
Не стоит людям мякоть жрать!

Ты до ореха доживи,
Кору покрепче нарасти,
Узнай сначала жизни толк,
Страшнее только  молоток!"

Она бурчала до зари...
Пошла ты в землю, не ори!
Уйди же с миром на покой ,
А персик я возьму другой.



P.S.
 
Есть персики-люди
Красивы снаружи.
Так манят на блюде,
Но нет в них жемчужин...




13.08.2019
Наталья Ветрова