Тебя...

Магистр Данилюк Владимир
Я люблю тебя... Как прежде... Ты прости...
Или чуточку сильнее, с каждым днём,
Что столбами, верстовыми, вдоль пути,
По которому, когда-нибудь, уйдём.
Каждый в свой, ему отпущенный лишь срок,
Где, не дай Бог, я узнаю про тебя,
Что остался в этом мире одинок,
И осколками, ненужная судьба...

Я люблю тебя... Иначе... не сумел...
Много раз, тебя, пытаясь отпустить,
Суетясь, среди, не очень нужных дел...
Только, Лету, не дано живым проплыть.
Всяк бессилен перед памятью своей,
Там, где сердце и душа оставят след,
На твоих, однажды, женщиной твоей,
Без которой, коль не рядом, тебя нет...

Я люблю тебя... И видно, не смогу,
Заменить, хотя бы как-нибудь, другой...
Разве что я, с Одиночеством сбегу.
Только память посмеётся надо мной,
Возвращая, всякий раз, тебя ко мне,
С темнотой пришедшей ночи за окном,
Отражаясь, тенью смутной, на стекле,
За спиною, с шагом лёгким, босиком...

Я люблю тебя... Прости, что вышло так,
Что в нас сердце поделённое на два
И душа одна... Не делится никак.
Нитью связаны, что держится едва...
Коль порвётся, боль достанется двоим.
И тебе, твою, облегчить, сил моих
Не достанет... Как и впрочем, всем другим...
Разве что, когда касаюсь... рук твоих...