Вот поэтому и льют дожди...

Людмила Дейнега 2
             
Пламенеет в листопадах страсть, и молчит застенчивая грусть…
Не хочу в твоих глазах упасть. Но я это осенью боюсь.
Молчаливо хлещет дождь в окно, и гремит устало летний гром…
Лето не кончается давно, ветер завывает за окном.
А мне хочется под дождь плясать, слишком заедает меня грусть…
Внука хоть немного приласкать… Но плясать сейчас я не берусь…
Пролетает лето мне назло… Две недели осень теперь жди…
Может быть, кому-то всё равно, вот поэтому и льют дожди…
Год я ожидала летний бал, но он вдали медленно ушёл…
К лету интерес в дожди пропал, на душе моей нехорошо…
Пахнет летом осенью трава, скоро во дворе будет сентябрь…
К нам спешит осенняя пора… За горой октябрь, потом ноябрь…

10.08.19