Спать пора

Береснев Алексей Евгеньевич
Уже стемнело, мой мальчонка,
Прокралась ночь на небеса.
Ведь только спящего ребенка
Охватят ночью чудеса.

Закрой глаза, и ты увидишь,
Тебе приснится дивный сон,
Как станет лебедем подкидыш
И как руно найдет Ясон.

И поплывет навстречу ветру
Ассоль на алых парусах.
И Кай навеки встретит Герду,
А Гудвин льву излечит страх.

Пусть этой ночью сказка снится,
Тебе, пока ты сладко спишь.
Пусть твое детство долго длится,
Не торопись взрослеть, малыш.