Пятисотый!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Ну вот настал желанный миг!
И что сказать с приветом:-
Идёт мой пятисотый стих,
И кем я стал при этом?!-

Ну да, писал; ну да верстал,
"Пахал" зимой и летом..,
И графоманом точно стал,
Но только не поэтом!..

Поэт-он человек большой,
И славен он при этом,
Что пишет сердцем и душой,
Ещё-таланта светом.

Но что ж я так корю себя?
Привычка? Не годится!
Взгляни на всё хоть раз-любя,
И всё оборотится!

Ведь стих хорош: и рифма есть,
И строй строки толковый!
Так окажи себе ты честь:
Скажи:-Поэт я новый!-

А кто не верит-почитай,
С вниманием, однако.
И скажешь сам:-Нет, почитай,
Талантливый чертяка!

И насмешил, в слезу вогнал,
Задуматься порою..,
Заставил?! Нет, зря писал,
Честь и хвала герою!-

          * * *