Кто там ещё...

Галлан
Ходит по улицам тишина в тапках,
Носит с собою флаконы с духами.
Если от грусти появяться скапки,
Льёт аромат и разносит ветрами.

Вечность не знает ни жалости, боли.
Ей всё равно какие причины зла.
Вышло и бродит страдая на воле,
Ищет эффекного себе бобыля.

Тень припозднилась, но бегает рядом,
Пытаясь в глаза заглянуть побыстрей.
Тихо и скромно обрызгает ядом,
Раз не сподобилась в метанье камней!

Тьма разложилась уже полумраком
И застывает ожидая свисток.
Ждёт свист на горе, сигнальчик от рака.
Об этом скрипит в темноте говорок.

Кто там ещё? Марширует средь ночи.
Кто притаился в глухих переулках?
Кто нас обидеть старается, хочет?
Кто нас корёжит в страшилках и муках?

Страхи души, грехи и уныние,
Мечутся в поисках Новых объектов.
Как обойти и монстров, их бдения,
Флюгер старинный не выдаст нам вектор.

Спрятаться дома? Ждать светлого часа?
Не выходить на прогулки с Луною?
Этих позиций наверное масса.
Мне ни одна не подходит к покою.

Так в чём же причина - страхи приходят!
Кто вызывает их обняться с душой?
Как щелочку в сердце гадость находит,
Чтобы обутой потоптаться ногой.