Вопросы к Богу

Тамара Коханская
Мой Бог...
Не в силах мне сравнить
Я не стремлюсь на равных.
Ведь как написано...
Что я всего лишь пыль
И создана из праха.

Меня волнует образ твой
Нигде его не находила.
Мне не понять что значит пыль
Я рождена из плоти.

И если образ твой во мне
Зачем ты требуешь покорность?
По образу я значит дочь
Но не рабыня с торга.

А если Бог написано любовь
Зачем тогда жестокость?
Зачем ведешь на эшафот
Как будто надо мной Голгофа.

Мятежный дух во мне живет
Не скрою...я строптива.
Но я пытаюсь все понять
Где грань твоей любви
И почему ее не вижу?

Мой Бог...
Я задаю тебе вопрос
Хотя не жду ответа.
Поверить я хочу в любовь
А не в жестокость века.