Космология Небоделия

Юрий Татаринов
Не видим, не ведаем нашей родимой Вселенной
Любимое, грубое, в звёздных веснушках лицо…
Энергией Взрыва Большого из космической пены
Небесная Курица снесла для нас мира земного Яйцо.

Пусть кормом ей служит всегда метеорное просо,
Осколки безжизненных, брошенных в Печку творения планет. 
Кого не волнуют Зарождения Жизни простые вопросы, -
Тот, значит, ещё не очень возвышенной мысли поэт.

Взболтав все Светила из межзвёздной пылИ нежным пАхтаньем,
Лишь Боги Вселенские ведают вечный творения Неба секрет.
Их Утро включает заботы и Птицы Небесной кудахтанье,
И с чашкой душистого сбора Они благословляют Рассвет.

Небесной Коровы следы там средь звёзд, и пролИтые струи
Из полного вымени не сочтённые Млечные явят Пути.
Пегас необъезженный ржёт, бьёт копытом под сбруей, -
Поэт, помогай по хозяйству, - стихотворные руны чертИ!

Там встают не туманы, а плотные стены туманностей
Встречают нас, прилетевших Туда из земного нутра.
И подмечаем мы зорко причуды Природы и странности
Мироустройства дЕла нелёгкого, что вручили нам Боги с Утра.

Теперь же, конечно, проникли иные везде технологии,
Которые скрасить помогут крестьянский космический быт.
Но этот, - один из вариантов вот такой космологии, -
Был мною при пробуждении в стихоформе открыт.