Лис и медвежонок

Владислав Румянцев 3
Вот как то хитрый Лис взял на работу Медвежонка
Чтоб от работы чаще отдыхать:
Курей щипать.Где завалить ягнёнка.
Да и Лисицу старую на время забывать.

Тяжелое осталось всё наследие Барбоса.
Смешной он был и пил в конец старик.
И как то раз с глубокого похмелья
Всё отдал Лису просто в краткий миг.

Какая благодать!Хоть трудно жить на псарне.
Кормиться просто-рыльцо всё в пушку.
-"А вам утятинку?Иль может быть грудинку?"
-"Извольте Господа.Ну просто не хочу!"

Вот как то сложно Лису жить с собакой.
Да там и не одна.И даже уж не две.
А свора целая!Не развязать бы драку.
Лисица ёрзнула:-"Медведь нужен тебе.

Ну,не медведь,а просто Медвежонок.
Пообещай медка ему бочонок.
Поверь мне:Будет им урок!
И за себя оставь на некий срок.

И пусть тогда безмозглые собаки
Друг друга с злобою грызут.
Свой хвост спасёшь не ввязываясь в драки.
Лишь когти медвежонка сберегут".

Вот старый Лис второй назначил срок.
Крутя своим хвостом его поднял он вдвое
Пытался их ещё учить как жить сбивая с ног.
В овчарне вновь переполох.И чтоб изобразить героя

Собачью шкуру мерил так и сяк.
Но подлый хвост ему всегда мешал.
Средь своры бешеных собак
Чтоб каждый пёс и место знал.

Вот мой совет:"Не место Лису в псарне!"
Там и Медведю тяжело и Лис тот не напарник.
А что Лиса?Так та ещё актриса.
Ведь нет надёжнее хвоста стареющего Лиса!

ВЛАД...2009 год