Мысли цвета киновари

Александр Кузьмин 16
Мысли, мысли цвета киновари...
тучи в саже скрыли небеса:
Вновь Сибирь накрыта чёрной гарью.
-Что горит?
 -Кедровые леса.

Правду жгут. С законностью двуликой
лжи елейной катится каток.
Врут везде, и сколько ты не кликай,
безголос он праведный роток.

Души жжёт, надежды у народа
Хап: хозяин нынешних времен.
Мы в плену у хапатьского сброда,
Кто над  нами?  Люди без имен.

Все они,- борцы капитализма.
Видит Бог: так мрачен горизонт.
Где законы? Всхлипы онанизма!
Все с клеймом: едросовский бомонд.

Кто владелец недр и океанов
в нашей богоданной стороне?
Так - народ! Законный? Без обмана!
Что ж хозяин? Плавает в дерьме.

Почему он ситного краюху
меж детьми не может разделить?
Кто создал, такую мать, разруху,
что кусок им нечем подбелить?

И кому мы отдали здоровье,
Благо создавая для страны?-
всё прибрали, не поведши бровью,
свояки, не враг со стороны.

Высятся кругом дворцы и виллы!
Всё конечно нажито... трудом.
Было так, иль не было, но вилы
для работ  имел крестьянский дом.

Корчится под строчками идея.
взять тихонько всё и подсолить...
дети не отыщут после, где - я.
Впрочем, очень поздно мне юлить.

Есть мечта у иных от России:
молча всё в тихую разделить...
пусть рискнут, но помнить надо сие:
их Россия просто может слить.

Мысли, мысли цвета киновари
в отблесках зари на небесах.
Мы стоим живые Божьи твари,
Кто в бобровой шубе, кто в трусах...
<2019>