В тёмном зале

Александр Чубаров
Всё было... Жили не тужили...
Встречали с радостью рассвет.
Однажды в танце закружили,
Забыв про яства и банкет.

За стенкой вьюга лютовала.
Меня спасла ты от тоски.
Ты песню в ухо напевала,
А я сжимал обвод руки.

И мы кружили в тёмном зале,
Вдыхая запахи духов.
На стенах тени танцевали
Под ритм и стук твоих шагов.

- Скажи, а плачешь над стихами?
Страдаешь над строфой с утра?
Или грозишься кулаками
Тупым ревнителям пера?

- Рыдая верю в Божью волю.
В благословенный верю свет.
Ищу ночами свою долю
В холодном пламени комет.

- И топчешь строгую гордыню
Пытаясь путь свой одолеть?
- Её отправил я в пустыню,
Чтобы соблазнов не иметь...

А за стеною снова вьюга,
Лютует укрывая свет.
Мы обрели тогда друг друга
Забыв про танцы и фуршет.