Старая книга

Артём Курбатов
Вечером скинешь маску
Сделаешь выдох свободно
Давно не веришь в сказку
На сердце – тихо и ровно

Тебе совершенно не больно
Или привычно стало
На всё былое – спокойно
Такое уж время настало

А зарекались, помнишь?
Не быть как "эти" люди
Того ли волка кормишь?
На позолоченном блюде

Такая жизнь – воровка
Украла нашу наивность
Осторожно теперь, по бровке
Выдавая за объективность

Не читаешь старые книги
Чересчур знакомыми стали
Нехватает какой-то интриги
И сюжеты цеплять перестали

Тут ведь целая библиотека
Выбирай, наполняй свою душу
Замени ещё раз человека
Что по-прежнему неравнодушен.