Любовь к родному очагу

Наталья Никитина 7
Какую силу притяженья
имеет мой родной очаг!
Всё: и печали, и сомненья –
один рассеет в сердце мрак.
 
Тихонько грел он, пламенея,
когда у мамы на груди
младенцем я, благоговея,
росла в неистовой любви. 

И от тепла, и манной каши,
от русских сказок наизусть,
из игр молоденькой мамаши
познала радости и ... грусть.

О, как, должно быть, эта память
в мою вонзилась крепко кровь! –
Я не могу себе представить
сильней, чем к Родине, любовь. 

Где б ни была, всё возвращаюсь
домой к родному очагу, –
свет доброты далёко светит,
его забыть я не могу.

Гори, гори, не угасая,
огонь добра, огонь любви!
Ты расцветай, страна родная,
прекрасно, Родина, живи. 


          12 августа 2019 г.