Красота сияет изнутри

Ольга Нежданная
Красота обманчива снаружи,
И, как правило, сияет изнутри.
Сердце не согреет фантик в стужу,
Хоть умело трижды оберни!
В свой черёд помнёт однажды время
Молодость старушачьей рукой.
Над прекрасной искренней душой
Не подвластно даже смерти бремя.
Всё в очах: искра, весны покров
В переливе с вечностью и счастьем,
Окрылённых Ангелов участьем
В нежном пении небесных голосов.
Прежде чем оценивать наряд
По каратам и заслугам статус,
Окуни и задержи свой взгляд
В зеркале души, меняя ракурс.
В те озёра тонкую струей
Влей добра божественную чашу.
И незримой кистью наливной
Брызни яркой краски золотой,
Чтобы мир вокруг был тоже краше!
Красота обманчива снаружи,
И, как правило, сияет изнутри
От высокой к ближнему любви,
От того, что сам кому-то нужен!