Утонет Курск, - нам Ванга говорила

Наталия Михайловна Головина
                "Россия! Береги своих детей,
                Не то одна останешься на свете."
                Николай Сахаров, "Баренцево море"
                Памяти АПРК "Курск"

        "Утонет Курск", - нам Ванга говорила.
         В недоумении мы замерли тогда,
         Наверно, Ванга что-то намудрила...
         Как вдруг с подлодкой "Курск" стряслась беда.
         В волненье к телевизорам "прилипли,"
         Едва дыша, ловили каждый репортаж.
         Наивно верили, им не дадут погибнуть -
         Спасёт Россия славный экипаж.
         О гибели подлодки правду так и не сказали
         По обывательскому принципу: "чем меньше знаешь, лучше спишь."
         Со временем со дна тела подняли.
         Похоронили... И опять настала тишь.
         Когда война нависла над страною,
         И миллионы обратились в прах,
         Дань памяти досталась каждому герою,
         Они все жили в монументах и делах.
         Мог каждый школьник рассказать о Зое,
         И о Маресьеве, и об Олеге Кошевом.
         Матросов, Уля Громова, Тюленин - все герои
         Вошли к нам в память, в сердце, в каждый дом.
         Теперь привычно о героях забывают,
         Важнее знать, кто сколько стоит, кто с кем спит.
         И лучшие на Запад чаще уезжают,
         Всё меньше за Россию у людей душа болит.
         Рекламу, пошлости под видом смеха,
         Как грязный паводок, несут нашим домам.
         Агрессия,  жестокость, деньги - эти дети века
         Патриотизм, честь, совесть заменяют нам.
                2011 г.
         В эпиграфе строчки из стихотворения Николая Сахарова "Баренцево море"
                Памяти АПРК  "Курск"