Дочке

Светлана Канн
Падает с неба печаль
          Сотнями мутных слезинок.
Сумерек блеклая сталь…
          Шорох затертых пластинок…
Писем стопа на столе –
          Мамы с отцом переписка:
“…Я тебя видел во сне…”,
          “…Встреча, любимый, так близко…”
Нежная, тихая грусть.
          Шалью обнятые плечи.
Ты повзрослела чуть-чуть
          В этот сиреневый вечер.


                Август 08.