Очнись, родная Украина!

Наталия Горенская
Какой ты стала, Украина?
Когда-то - Киевская Русь.
Своих ты братьев разлюбила:
Россию, Крым и Беларусь!

Была ты теплой колыбелью,
Была ты каменной стеной.
Я сплетням лживым не поверю,
Что ты с врагом, а не со мной.

Твои застолья, пляски, песни,
Где зарождалась наша Русь,
Где проливали слезы вместе -
Однажды потерять боюсь.

Мы неразлучны, мы едины,
Одна течет по жилам кровь,
Мы - сила, мы непобедимы,
Нас жизнь испытывает вновь.

Очнись, родная Украина,
Не верь коварному врагу,
Пока еще не погубила
Людей, доверивших судьбу!