Наказанье

Юрий Ташкинов
Наверно, в этом вы и правы:
Чрез ложь и боль моя стезя,
Но на меня вам нет управы:
Я сам палач себе, судья.

В ночь сам себя я истязаю,
Но не стереть ошибок след,
Всё изнутри меня сжигают.
«Прости!» - шептать бы всем вослед.

Как жаль – так много не исправишь
Обычной фразой: «Всё прости!»
Я не святой – и так же знаешь!
Как человека и суди.