А ветер умеет гладить ресницы?

Леонова Анастасия Юрьевна
А ветер умеет гладить ресницы?
Широтою своей обнимать их и ждать,
Когда же сотрутся все эти границы,
Когда ночью лунной они будут спать.

А ветер умеет людей щекотать?
Касаясь нежно, как сливочный мальчик.
Ему хочется просто что-нибудь значить,
Но мало мечтающих, вам ли не знать...

Хочу я украсть его на чуток –
Ветер игривый, что тревожит лица.
Звуки доносятся, и я в уголок...
А, это ты, мой свободный. Не спится?
...
А ветер умеет гладить ресницы?
А ветер умеет людей щекотать?
В надежде связывая меня-тебя спицами,
Тянет с разных сторон, чтоб ожили опять.