Птенец

Нина Голяк
                Что же так пронзительно кричишь,
                Чайка серокрылая - мамаша!
                Едва успел опериться малыш,
                И выпал твой птенец с гнезда на крыше.
                Он на стоянке меж машин стоит,
                Весь искричался маму призывая,
                А стая чаек всё над ним кружит,
                Пикирует, прохожих чуть не задевая.
                Ещё летать он вовсе не умеет,
                А крыльями взмахнуть ему ну так хотелось.
                Не рассчитала мать, что вдруг он осмелеет,
                А ветер оценил его лихую смелость!
                Недоглядела, что же теперь делать,
                Как чадо непослушное в гнездо поднять?
                Он меж колес все продолжает бегать,
                Рискует, ведь машины могут запросто подмять.
                Да, иногда природа может быть жестока,
                И выживает тот, кто поумней и похитрей!
                А в стае жить не так уж одиноко.
                У птиц все так же, как и у людей....