Преддверие осени

Вадим Александров 2
На ветвях березы пожелтели листья
словно жизни грезы пролетают числа
тихо дождь нам шепчет сказки вечерами
улыбаясь звезды падают ночами.

Вот шальная осень нынче на подходе
вечер наступает в сумерках природы
будет клен опавший нынче восклицать
свет звезды угасшей в сумерках мерцать.

Возродим Мы снова падшую зарю
на листе росинка шепчет сентябрю
будто этой ночью спать мы не хотели
но еще далеки белые метели.

Ведь зима наступит только в декабре
но лихая осень снова на дворе
тянет легким ветром дым который в поле
мчит неумолимо и пронзает в корень.

Тополя седые меркнущие ночи
вдохновило рифмой время многоточий
Мы под бой курантов проложили путь
в озорную осень пламенный маршрут.

Тихий шорох листьев успокоил сердце
и молвы священной приоткрылась дверца
будет осень долго прожигать мгновения
восхитим наш город Мы стихотворением.

Что писали ночью тихой как свеча
согревал нам душу блеклый свет луча
чашечкой эспрессо душу вдохновили
бирюзовой ночью в городской квартире.