Девочка

Эмилия Исмаилова
Девочка устала, девочка не знала
Как так получилось, что она страдала?
Вместо той улыбки, греющей и яркой
На лице девчули губы грустно сжаты.

А в глазах янтарных, тех, что так искрились
Места нет для счастья, люди все убили.
Люди истоптали, люди все сломали.
Детская душа доброты больше не знает.

Ее сердце девичье, бьётся и кричит,
Очень больно маленькой в новом мире жить.
Детство прошло мимо, осталось позади,
Столько новых трудностей ее ждут вперёди.

Девочка поплакала, но быстро стёрла слезы.
Теперь в глазах нет страха, только лишь угрозы.
Они пылают пламенем, и их не потушить.
Девочка, поднявшись, обещает мстить.

Она даёт слово, что больше никогда
Никогда, ни кем, не будет сломлена.
Больше не заплачет, и не упадет,
Но если ей придется - сама людей убьет.

Убьет она словами, и сердце разобьёт.
Нет больше той девчушки, теперь здесь только лёд.
Уверенной походкой навстречу всем идёт,
Победная улыбка до добра не доведет.