Дочке

Светлана Канн
У тебя – мои ресницы,
Цвет волос и тот же профиль.
А любимых книг страницы
В мир, любимый мной, уносят.
У тебя – мои старанья,
Взмах руки, кивок, улыбка.
Знаю я: во взрослой жизни
Неуютно тебе, зыбко.
У тебя – мои уменья –
Борщ варить и балом править.
Только научиться танцам
Не могу тебя заставить.
У тебя – мое терпенье,
Страх за близких и тревога.
Как и мне, тебе известно:
Болью может стать дорога.
У тебя – мои привычки:
Перед сном – ладонь под щеку,
Чай зеленый – с шоколадом,
И взлохмаченная челка…
У тебя – мои сомненья
В разных былях-небылицах,
И желание – повсюду
Только радость видеть в лицах.
Ты – души моей творенье,
Ты – родник души певучий,
Мой детеныш, моя дочка,
Ежик-пыжик мой колючий.


                Август 08.