стук-грюк

Евгения Кобикова
Стук-грюк. Кто -то в стенку вганяет со смаком гвоздь.
С перепугу болонка залаяла часто.
У соседа за стенкою поздний гость
то поет, то ругается матом.

Сверху жарят блины. Чадный дым от прогорклого масла. 
И тяжелая поступь шагов на моем потолке.
В темной раме окна трепетала вуаль. И погасло
пламя тонкой свечи.  Скрип трамвайных колес вдалеке.

Ночь  накрыла шатром. Стуки, маты, визжание псины
утихают под чарами всепоглощающей тьмы. 
В темной раме окна звездной кистью рисует картины
неподвластный векам.  Как красиво! ... но мы уже спим...

22 июля 2019 г