Стоны мёртвых

Артем Горошин
Я часто слышу стоны мёртвых
Их голос хриплый из могил
Они приходят ко мне в гости
В моих видениях ночных
От них узнал я очень много
Что больно им в могилах гнить
И ждать суда им очень сложно
И страшно им в гробах хранить
Свои обглоданные кости
Где под землёй их жаждет червь
И души мёртвых не спокойны
И пыткам их конца не счесть
Я часто слышу много жалоб
От непокойных мертвецов
Что их смертельная усталость
Живых не трогает глупцов
Что для живых они забыты
Навеки в прошлом навсегда
И память лишь о них хранится
Лишь на надгробных именах
Я часто вижу толпы мёртвых
Но я помочь им не могу
Быть может я и сам уж мёртвый
Хоть и пока ещё дышу

2015