В карауле

Павел Курильчик
На руках затихло время.
Автомат вниз дулом дремлет,
За спиной ремнем на плечи.
Так он кажется мне легче.
Только броник тянет к низу.
День давно с окраин изгнан.
Словно зверь из леса, месяц,
Осторожно с веток свесясь,
Хочет выйти на поляну.
Но готов назад отпрянуть
Только где-то хрустнет ветка
Или тень в кустах заметит.
Мне на месте не стоится.
Пялюсь бестолку в бойницу.
Лес как будто в глаз мне метит
В бледном, тусклом лунном свете.
На часах застыли стрелки,
Лишь подрагивают мелко.
Мысли будто бы резина.
30 точно в магазине
И в подсумке всё на месте.
Я его рукой взвесил.
Холодок виски мне лижет.
Я АК поправлю ближе.
До рассвета час и вечность.
Эта семена бесконечна.
На заставе все уснули.
Я один лишь в карауле.