Лёгкая душа

Людмила Резанова
Ангелы приходят незаметно,
И теряются в толпе людской:
Холодно зимой им,жарко летом,
Кровь течёт из ран,а боль - слезой...
Грустно - плачут,радостно - смеются,
А когда пора им улетать,
В памяти бессмертной остаются,
Чтобы нас оттуда согревать...
Жизнь поют средь будней серой пыли -
Важно ли,раз песня хороша,
Что у них ни нимбов нет,ни крыльев,
Есть лишь инструменты и душа?
И важны ли слабость их и грешность,
Жизнь,что по-людскому нелегка?
Срок придёт - они уходят в вечность,
Крепко обнимая облака...