Дождь

Виктори Мамчиц
Опять до боли звук знакомый:
Тот шум дождя на крыше,
А повод ненавидеть столь весомый,
Туманы,что ко мне все ближе.

Сейчас я чувствую как ветер,
Который полон перемен,
Мне раздувает волосы и незаметен,
Тоски наблизившийся плен...

Ловлю я часто взгляды столь пустые ,
Среди стремящейся толпы,
И удивляюсь,будто бы впервые,
Как будто в жизни мало суеты.

И ощущаю привкус ожидания,
Сама не зная отчего,
Как будто жду того признания,
Не слышу ритма сердца своего...

Я эти мысли отгоняю часто,
И маской радости хочу прикрыть,
Тревогу скрыть того контраста,
И от дождя подальше вновь уплыть...