Солнце кое-что съело

Гульгена Урманцева Лесная
И я, наверное, думал о звёздах ,
Пока смотрел на лужи в мае.
Отражение моей реальности -
Свет на твоем лице от закатного знака.

Я думал о моли,
Проедающей мое время счастья,
Так и потерянное в шкафу жестокости -
Я потерян в собственной невесомости.

В три ночи звезды самые яркие,
И о них не думать невозможно,
Если есть на свете что-то значимое,
Это ночь и небо среди майской проседи.

Я думал о бликах. Прыгал в лужу с мыслью,
Что поймаю-таки свою звезду невинную,
Но все только в сферах расплывалось,
В три часа ночи ничего тяжелого не зналось.

Думать о звездах, смотря на лужи в мае -
Самое легкое, что когда-либо со мной случалось,
Ведь даже цветущая сирень своим отражением призналась -
Она тоже тянется к звездам через боль и усталость.

Но ближе к пяти уже светлеет.
Водяные блики меня приветствует,
А я впервые поднимаю глаза на небо -
Нет больше моего счастья на земле:
Солнце его съело.