***

Светлана Канн
На встречу были мы обречены
Не росчерком дорог, но волей свыше.
И образ твой из глубины тревог
Моей судьбы предсказанность услышал.

Я шла к тебе по млечному пути.
Томила нерасплесканная нежность.
В пути шептало сердце мне: лети,
В полете пусть настигнет неизбежность.

Ты шел ко мне тернистою тропой
Сквозь боль потерь и поиск новых истин.
Что суждено – ты знал – лишь мне одной
Твоей надежды обустроить пристань.

Свершилась встреча. У тебя в глазах
Читаю я судьбы благословенье.
В тебе – наш дух, блуждающий в мирах,
Во мне – земное жизни продолженье.

И зависти богов нам было мало
В тот час, что нас отдал друг другу
Рассвет любви раскрасил небо ало,
Нас окрестив супругом и супругой.


                Сентябрь 08.