Стремление к земному счастью

Анатолий Николаевич Афанасьев
Стремление к земному счастью,
Всего лишь суетный обман.
Потеря сил, плененных  страстью,
Нас погрузившую в туман.

Во мрак израненного сердца,
Не покорившего сей мир.
Разбившего себя о дверцу,
И не попавшего на пир.

На пир тщеславия земного,
Разменянных сожженных чувств.
Себя  великого такого,
Который оказался пуст.