Одежд индийских ворох примеряя

Агата Кристи 4
Одежд индийских ворох примеряя,
Выходит осень свой соткать узор,
И в разноцветье не изломы ль гор,
Не слон торжественно ль в Тибет въезжает,

Из Индии везущий всякий вздор,
Однако вздор цветной и драгоценный,
И плачет осень девочкой на сцене,
И роль твердит, и примерять убор

Торопится, наряд другим сменяя –
А там зима, всё снегом заметая,
Оденет землю строгим серебром,

Придёт пора берёз осеребрённых,
Недвижных, фантастических, влюблённых
В искусства запредельного фантом.

                28-09-2009