Я всегда встречаю холодных людей

Анастасия Воронко
Я всегда встречаю холодных людей.
Слишком тёплая, слишком простая.
И твержу себе каждый день:
«Всё делаю правильно, я ведь живая».

Но...может не стоит думать о людях?
Ведь, в этой жизни каждый сам за себя.
И если однажды, меня что-то погубит,
То лишь потому, что была слишком добра.

Слишком наивная, с душою открытой,
Я без сомнений стремлюсь всем доверять.
И если даже меня кто-то обидит,
То все равно дам ему второй шанс.

Веря в сказки, что добро побеждает,
Сердце ранила уже ни раз и ни два,
Знали бы вы, как оно сильно страдает.
И как по ночам горько плачет душа.

Но за каждым закатом, рассвет наступает.
И хочется верить, что так будет всегда.
А я для себя лишь тепло загадаю:
Чтобы вновь согревать им злые сердца.