***

Светлана Канн
Мне грустится само по себе,
Даже повод особый не нужен;
День привычной работой загружен,
А вот вечер кричит о тебе.

     О тебе вспоминая, горят
     Две свечи на столе, оплывая.
     И тюльпаны, меня понимая,
     О тебе, ненаглядном, грустят.

Кабинет сиротливо молчит,
Выходные недели считает,
Будто ссылку вдали отбывая,
Ежедневник на полке ворчит.

     Терпеливо вздыхает закат,
     Дом наш в полутона облекая,
     В ожиданья режим вовлекая
     Наступающей ночи парад.

Мне грустится само по себе,
Просто женская доля такая,
О твоем возвращенье мечтая
Тосковать и скучать по тебе.


                Июнь 08.