Вся боль ушедших дней...

Ольга Суралёва
А хочешь-поцелую тебе пальцы,
Иль обниму  холодные колени?
Ты отложи на время свои пяльцы,
Потом довышиваешь гроздь сирени.

А хочешь'расчешу тебе я косы,
Волнистых локонов копну перебирая?
Ты смотришь недоверчиво и косо...
Прости меня,ты не привыкла...знаю.

Когда я растерял всю свою нежность?
Где упустил прекрасные мгновения?
Как допустил заносчивость,небрежность
К тебе-с глазами дикого оленя?

Зачем тебя томил я ожиданием
Слов трепетных,пусть даже очень кратких?
И где моё запуталось сознание,
Что навсегда осталась ты загадкой?

Хотел бы чувствовать тебя-но не умею,
И мне неведомы сейчас твои желания,
И врядли твоё сердце пламенеет
От моего нежданного касания.

Ты,если сможешь, не таи обиду,
Прости за столь упущенное время,
Я,безразличный,может только с виду,
А ведь на сердце давит это бремя.

Глаза ты просто тихо опустила,
Опять взялась за старенькие пяльцы.
Нет,ты меня к себе не подпустила,
Не дав мне вспомнить нежность твоих пальцев.