Коты

Евгения Кобикова
Направлялся  день к закату. 
На завалинке коты, 
рыжий, серый полосатый
развалили животы.

Спали крепко, спали сладко. 
Впереди ночной дозор. 
Два мурчителя порядка
приведут в порядок двор.

Прячтесь,  мыши и собаки!
Полицейский  Мур и Мяв, 
два веселых забияки,
двор весь под себя подмяв

через форточку к хозяйке. 
И устроят тыгыдык. 
В пять утра! Не спать, лентяйка! 
Намечается  конфликт.

Но, котейки с хитрой мордой
к ней, мурлыча, под бочок, 
и сопящие аккорды
выдаст нежный язычок.

И заснут под утро дружно
и хозяйка, и коты. 
Беспокоиться  не нужно- 
утром можешь спать и ты.

На завалинке котейки, 
пообедав, вновь уснут. 
В ночку темную злодейку
их дела большие ждут.

6 августа 2019 г