Помоги

Белое Море
Пожалейте убогого, приголубьте хромого,
Дайте хлеба, не камень, дайте крова, покрова,
Приютите калеку, пожалейте старуху,
И услышьте вы стон. Да откройте же ухо!

И тебе говорили, и мне говорят:
Вы не будьте столбами, что в ряд стоят,
Пожалей ты убогого, приюти хромого,
И услышишь, быть может, крик немого,

Крик немого, крик боли и чаяния,
Он устал кричать. Он кричит от отчаяния,
В нём, родимом, свет Божий, будто Огонь,
Через немого Бог говорит: ну дай же ему ладонь.

Спаси, сохрани, услышь его!
Услышишь его, поймёшь и себя самого.
Не отверни лика, не навлекай на себя лиха,
Помоги, спаси, сохрани. Не ругай его. Не хули.