кому верен поэт? - фее и дождливому лету

Гульгена Урманцева Лесная
Аллея между концами света -
Что-то красивое и недопетое.
Великим сказанное, ничтожным украденное,
По пути всеми разграбленное.

Дождливое утро в день падения неба -
Что-то громкое и потерянное.
Среди массы криков и бремени
Никто не заметит,
Что над небом не было людской души спасения.

Утерянный мир между жизнью и ночью
Найдет уставший от холода странник,
А после никому он не расскажет -
Он - человек, животное создание.
Волки - хищники, но и то гуманнее.

Если встретить зубную фею,
Она обязательно исполнит желание,
Особенно мечты о "великом" знании
И о гнусной среде обитания.

Погулять в день рождения кометы,
Наверное, очень даже весело,
Особенно, пока жизнь ищет желание
Жить в моменты людского отчаяния.

И если проснется в полночь завета,
Поэт, возможно, так и сожжет своих страхов куплеты.
Но кто ж его знает этого поэта -
Он сам не верен, если только фее и дождливому лету.