Сундук со счастьем

Юрий Тютюников
          (союрлик)
Живя у судьбы под каблуком,
Склонился человек над сундуком,
На сундуке бирка со словом «счастье»,
В нём свет горит, скоро угаснет.

По дну ларца человек шарит
Своими ловкими руками,
Найти ничего там не может,
О гвозди расцарапал кожу.

А фотоны света всё выходят из сундука,
Лишь слегка обжигая полуслепые глаза.
Другой сапиенс надел розовые очки,
Для него засветились скрытые сундуки.
                12.08.2019