Вечерком, в обед, с утра

Внук Капитана
Ты не звонишь и не пишешь,
Я сегодня целый день,
Не вставал с кровати - слышишь?
Как трухлявый, старый пень.

Что-то плохо мне бессильно,
Ни тревог, ни радостей,
И как в юности обильно
Ворон гукает с ветвей.

Ночь не спал, под утро думал –
Задремав уж не проснуться,
Дождь туманами окутал
Весь мой град, не улыбнуться.

Не в погоде только дело,
Я её люблю всегда,
Когда бегаешь ты смело
Вечерком, в обед, с утра...

12.08.2019