***

Светлана Канн
Пролью мелодии чарующую гладь
На взгляд смиренный с твоего портрета.
И – клавишу последнюю нажать
Не смею, шлейфом памяти согрета.
     Я много лет подряд табу храню
     На стройный ряд последнего аккорда
     С привычкой жить, с привычкой умирать,
     Воскреснув, вновь остаться несвободной.
Мучитель мой, прошу, освободи
О муки непроизнесенной клятвы.
Стань прошлым сном осеннею порой
Иль кадром кинохроники занятной.
     Решилась. Буду вмиг оглушена
     Последней нотой нашего романа.
     Но вместо “до” я называю “ля”.
     Звучит она несмело и туманно.
                Фальшивлю…


                Декабрь 08.